waiting_us
株式会社AI-Path 櫻井 さま いつも大変お世話になっております。 株式会社プラリタウン 「Trunk」クラウドサービス特典 事務局と申します。 お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。 ご照会の件につきまして、以下の通りご案内申し上げます。 組織アカウントが未作成とのこと、承知いたしました。 その場合、法人契約として新規でお申込みいただく形となります。 なお、個人契約から法人契約へのデータの自動引き継ぎはできかねますので、 メールの移行などにつきましては、お客様ご自身でご対応いただく必要がございます。 また、お客様よりトライアル申込は既に完了しておりますので、弊社側で発注作業に進めさせていただきます。 今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 上記内容についてご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 株式会社プラリタウン Trunkクラウドサービス特典事務局 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目3番地2 WeWork半蔵門 PREX North https://www.plaritown.co.jp/ 対応時間:平日9時~17時 ※お問い合わせの込み具合によっては回答に2~3営業日程度のお時間を頂戴する可能性がございます。 --------------- Original Message --------------- 送信者: Fumio Sakurai [f-sakurai@ai-path.jp] 送信: 2025/12/01 16:10 宛先: digitaltool_support@plaritown.co.jp 件名: Re: 商流変更のご案内につきまして ご案内有難うございます。 Microsoftについてなのですが、個人アカウントと組織アカウントを混同してしまっており、 組織アカウントは未作成となっておりました。 こちら組織アカウントの発行をお願いできますでしょうか? ---------------------------------------------- 株式会社AI-Path(アイパス) 代表取締役CEO 櫻井文雄 東京都中央区銀座6-10-1 GinzaSix 13F 090-9084-8584 f-sakurai@ai-path.jp 2025年12月1日(月) 14:41 「Trunk」クラウドサービス特典 事務局 <digitaltool_support@plaritown.co.jp>: 株式会社AI-Path 櫻井 さま いつも大変お世話になっております。 株式会社プラリタウン 「Trunk」クラウドサービス特典 事務局と申します。 商流変更をご希望いただき、誠にありがとうございます。 それぞれのサービスにつきまして、ご案内申し上げます。 ■Microsoft 365 専用フォームにて[無料プラン利用]の旨をご入力を確認いたしました。つきましては下記ご対応いただきますようお願い申し上げます。 1.リセラーの承認 現在のMicrosoftとの直接契約を、弊社(およびディストリビューターであるSB C&S株式会社)との契約へ移管するための承認作業です。 添付ファイルのP1~P10をご確認のうえ、ご対応をお願いいたします。 なお、お手数をお掛けいたしますが、完了後ご一報いただけますようお願い申し上げます。 2.弊社サイト上での有料プラン申込 上記ご対応完了のご一報いただけましたら、申込用URLをご案内させていただきます。 ■Google Workspace 現契約がフレキシブルプランとのことでございますので、大きく下記2点をご対応をお願いできればと存じます。 1.貴社Google Workspaceの管理コンソール上での移管承認 管理コンソール上から、販売パートナー(弊社)経由設定に切り替えていただく必要がございます。 以下手順でご対応ください。 (1)Google Workspace管理コンソール>アカウント>販売パートナーの管理にアクセス 下記リンクからの直接アクセスも可能です。 https://admin.google.com/ac/resellermanagement (2)Googleからのサブスクリプション>移行する を選択 (3)下記IDを入力 販売パートナーの公開ID:C04fa8do1-C00udz6u2 (4)移行対象のサブスクリプションをについて、「ディストリビューター synnex-japan.com と販売パートナー plaritown.co.jp に移行」を選択>続行 ※synnex-japanは弊社がIDを調達するディストリビューターです。 (5)移管承認を生成する (6)弊社に移管承認の対応完了のご連絡 2.弊社サイト上での有料プラン申込 上記ご対応完了を確認後、申込用URLをご案内させていただきます。 ■freee会計 専用フォームにて[無料プラン利用]の旨をご入力いただきましたが、既に無料プランへのご登録がお済みであることが確認できました。 そのため、恐れ入りますが重ねての弊社経由のトライアルでのご利用は出来かねます。 この場合、Trunk特典である「初年度5か月分の割引」のみ適用可能でございます。 つきましては、今後の流れとして下記ご対応のほどお願いいたします。 ※特典適用には弊社経由でのお手続が必要となります。freee会計ログイン後画面から有料プランをお申込みの場合、Trunk特典の適用対象外となりますのでご注意ください。 freee会計の有料プラン申込につきまして、別途下記メールを送らせていただいております。 ご確認のうえお手続きをお願い申し上げます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メール件名:<重要>トライアル終了間近:サービス利用継続のため有料切替の手続をお願いします ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※「トライアル終了間近」の件名で送付されますが、件名はご放念いただき本文中よりお手続きをお願い申し上げます。 ■Slack Slackにつきましては、フリープランのみが商流変更の対象となっております。 ご案内が分かり辛く、誠に申し訳ございません。 詳細なご案内となり恐縮ですが、ご一読いただけますようお願い申し上げます。 上記内容についてご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 株式会社プラリタウン Trunkクラウドサービス特典事務局 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目3番地2 WeWork半蔵門 PREX North https://www.plaritown.co.jp/ 対応時間:平日9時~17時 ※お問い合わせの込み具合によっては回答に2~3営業日程度のお時間を頂戴する可能性がございます。
ご案内有難うございます。 Microsoftについてなのですが、個人アカウントと組織アカウントを混同してしまっており、 組織アカウントは未作成となっておりました。 こちら組織アカウントの発行をお願いできますでしょうか? ---------------------------------------------- 株式会社AI-Path(アイパス) 代表取締役CEO 櫻井文雄 東京都中央区銀座6-10-1 GinzaSix 13F 090-9084-8584 f-sakurai@ai-path.jp 2025年12月1日(月) 14:41 「Trunk」クラウドサービス特典 事務局 < digitaltool_support@plaritown.co.jp>: > 株式会社AI-Path > 櫻井 さま > > いつも大変お世話になっております。 > 株式会社プラリタウン 「Trunk」クラウドサービス特典 事務局と申します。 > > 商流変更をご希望いただき、誠にありがとうございます。 > それぞれのサービスにつきまして、ご案内申し上げます。 > > ■Microsoft 365 > 専用フォームにて[無料プラン利用]の旨をご入力を確認いたしました。つきましては下記ご対応いただきますようお願い申し上げます。 > > 1.リセラーの承認 > 現在のMicrosoftとの直接契約を、弊社(およびディストリビューターであるSB C&S株式会社)との契約へ移管するための承認作業です。 > 添付ファイルのP1~P10をご確認のうえ、ご対応をお願いいたします。 > なお、お手数をお掛けいたしますが、完了後ご一報いただけますようお願い申し上げます。 > > 2.弊社サイト上での有料プラン申込 > 上記ご対応完了のご一報いただけましたら、申込用URLをご案内させていただきます。 > > ■Google Workspace > 現契約がフレキシブルプランとのことでございますので、大きく下記2点をご対応をお願いできればと存じます。 > > 1.貴社Google Workspaceの管理コンソール上での移管承認 > 管理コンソール上から、販売パートナー(弊社)経由設定に切り替えていただく必要がございます。 > 以下手順でご対応ください。 > > (1)Google Workspace管理コンソール>アカウント>販売パートナーの管理にアクセス > 下記リンクからの直接アクセスも可能です。 > https://admin.google.com/ac/resellermanagement > > (2)Googleからのサブスクリプション>移行する を選択 > > (3)下記IDを入力 > 販売パートナーの公開ID:C04fa8do1-C00udz6u2 > > (4)移行対象のサブスクリプションをについて、「ディストリビューター synnex-japan.com と販売パートナー > plaritown.co.jp に移行」を選択>続行 > ※synnex-japanは弊社がIDを調達するディストリビューターです。 > > (5)移管承認を生成する > > (6)弊社に移管承認の対応完了のご連絡 > > 2.弊社サイト上での有料プラン申込 > 上記ご対応完了を確認後、申込用URLをご案内させていただきます。 > > ■freee会計 > > 専用フォームにて[無料プラン利用]の旨をご入力いただきましたが、既に無料プランへのご登録がお済みであることが確認できました。 > そのため、恐れ入りますが重ねての弊社経由のトライアルでのご利用は出来かねます。 > この場合、Trunk特典である「初年度5か月分の割引」のみ適用可能でございます。 > > つきましては、今後の流れとして下記ご対応のほどお願いいたします。 > > ※特典適用には弊社経由でのお手続が必要となります。freee会計ログイン後画面から有料プランをお申込みの場合、Trunk特典の適用対象外となりますのでご注意ください。 > > freee会計の有料プラン申込につきまして、別途下記メールを送らせていただいております。 > > ご確認のうえお手続きをお願い申し上げます。 > > ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー > メール件名:<重要>トライアル終了間近:サービス利用継続のため有料切替の手続をお願いします > > ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー > ※「トライアル終了間近」の件名で送付されますが、件名はご放念いただき本文中よりお手続きをお願い申し上げます。 > > ■Slack > Slackにつきましては、フリープランのみが商流変更の対象となっております。 > ご案内が分かり辛く、誠に申し訳ございません。 > > 詳細なご案内となり恐縮ですが、ご一読いただけますようお願い申し上げます。 > 上記内容についてご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 > > 何卒よろしくお願い申し上げます。 > 株式会社プラリタウン > Trunkクラウドサービス特典事務局 > 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目3番地2 WeWork半蔵門 PREX North > https://www.plaritown.co.jp/ > 対応時間:平日9時~17時 > ※お問い合わせの込み具合によっては回答に2~3営業日程度のお時間を頂戴する可能性がございます。 >
株式会社AI-Path 櫻井 さま いつも大変お世話になっております。 株式会社プラリタウン 「Trunk」クラウドサービス特典 事務局と申します。 商流変更をご希望いただき、誠にありがとうございます。 それぞれのサービスにつきまして、ご案内申し上げます。 ■Microsoft 365 専用フォームにて[無料プラン利用]の旨をご入力を確認いたしました。つきましては下記ご対応いただきますようお願い申し上げます。 1.リセラーの承認 現在のMicrosoftとの直接契約を、弊社(およびディストリビューターであるSB C&S株式会社)との契約へ移管するための承認作業です。 添付ファイルのP1~P10をご確認のうえ、ご対応をお願いいたします。 なお、お手数をお掛けいたしますが、完了後ご一報いただけますようお願い申し上げます。 2.弊社サイト上での有料プラン申込 上記ご対応完了のご一報いただけましたら、申込用URLをご案内させていただきます。 ■Google Workspace 現契約がフレキシブルプランとのことでございますので、大きく下記2点をご対応をお願いできればと存じます。 1.貴社Google Workspaceの管理コンソール上での移管承認 管理コンソール上から、販売パートナー(弊社)経由設定に切り替えていただく必要がございます。 以下手順でご対応ください。 (1)Google Workspace管理コンソール>アカウント>販売パートナーの管理にアクセス 下記リンクからの直接アクセスも可能です。 https://admin.google.com/ac/resellermanagement (2)Googleからのサブスクリプション>移行する を選択 (3)下記IDを入力 販売パートナーの公開ID:C04fa8do1-C00udz6u2 (4)移行対象のサブスクリプションをについて、「ディストリビューター synnex-japan.com と販売パートナー plaritown.co.jp に移行」を選択>続行 ※synnex-japanは弊社がIDを調達するディストリビューターです。 (5)移管承認を生成する (6)弊社に移管承認の対応完了のご連絡 2.弊社サイト上での有料プラン申込 上記ご対応完了を確認後、申込用URLをご案内させていただきます。 ■freee会計 専用フォームにて[無料プラン利用]の旨をご入力いただきましたが、既に無料プランへのご登録がお済みであることが確認できました。 そのため、恐れ入りますが重ねての弊社経由のトライアルでのご利用は出来かねます。 この場合、Trunk特典である「初年度5か月分の割引」のみ適用可能でございます。 つきましては、今後の流れとして下記ご対応のほどお願いいたします。 ※特典適用には弊社経由でのお手続が必要となります。freee会計ログイン後画面から有料プランをお申込みの場合、Trunk特典の適用対象外となりますのでご注意ください。 freee会計の有料プラン申込につきまして、別途下記メールを送らせていただいております。 ご確認のうえお手続きをお願い申し上げます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メール件名:<重要>トライアル終了間近:サービス利用継続のため有料切替の手続をお願いします ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※「トライアル終了間近」の件名で送付されますが、件名はご放念いただき本文中よりお手続きをお願い申し上げます。 ■Slack Slackにつきましては、フリープランのみが商流変更の対象となっております。 ご案内が分かり辛く、誠に申し訳ございません。 詳細なご案内となり恐縮ですが、ご一読いただけますようお願い申し上げます。 上記内容についてご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 株式会社プラリタウン Trunkクラウドサービス特典事務局 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目3番地2 WeWork半蔵門 PREX North https://www.plaritown.co.jp/ 対応時間:平日9時~17時 ※お問い合わせの込み具合によっては回答に2~3営業日程度のお時間を頂戴する可能性がございます。