waiting_them
松井製作所 松井様 丹野様 岡田様 浦下様 いつもお世話になっております。 AI-Path 株式会社の櫻井です。 本日はお打ち合わせのお時間をいただき、ありがとうございました。 会議でご説明した内容を資料にまとめましたので、付帯資料としてお送りいたします。 ■ 資料の概要 7/24 の音声入力デモで丹野様にご評価いただいた内容(👍16 件 / 👎19 件)を起点に、 回答精度を実データで調査し、本日改善まで実施いたしました。その報告と、 今後の拡張方針をまとめております。 主な内容は以下のとおりです。 1. 何が起きていたか ご評価が割れていた原因を調査したところ、御社の Q&A 13,744 件が 検索の対象に入っていない状態であることが判明しました。 2. どこまで改善したか ・正解の資料にたどり着ける割合 0% → 92.1% ・回答精度(そのまま使える回答) 20% → 30% ・検索速度 884ms → 80ms 3. 残っている課題 型番の似た部品を区別できない点など、未解決の事項も記載しております。 4. 今後の拡張:論点と対応方針 4 つの論点について、それぞれ A 案・B 案を長所短所つきで比較し、 弊社としての推奨をお示ししております。 ■ ご判断をお願いしたい事項 資料末尾(第 6 章)に、ご判断いただきたい事項を 4 点まとめております。 特に「型番照合の進め方」につきましては、御社側の作業量が案によって 変わりますので、ご相談させていただければ幸いです。 なお 3-3 節では、丹野様に実際にご入力いただいた質問と、それに対する 弊社 AI の回答をそのまま引用しております。評価が割れた原因を具体的に ご確認いただけるかと存じます。 ご不明な点やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 -- AI-Path 株式会社 櫻井 文雄 f-sakurai@ai-path.jp